PROYECTO SEGURIDAD ALIMENTARIA REALIZÓ TALLER DE COBERTURA Y TECHADO DE MÓDULOS PRODUCTIVOS

Con la finalidad de compartir experiencias y saberes andinos, supervisores, especialistas, profesionales, técnicos de campo y beneficiarios del Proyecto Seguridad Alimentaria de la Dirección Regional Agraria Puno, participaron del taller denominado “Cobertura de Módulos Productivos de Hortalizas y Animales Menores (Cuyes o gallinas)”, desarrollado en el sector de Alto Alianza en la comunidad de Potojani Grande del distrito de Chucuito.

“Los invernadores de producción de hortalizas y galpones de crianza tecnificada de gallinas y cuyes, se implementa conforme a especificaciones del expediente técnico, con metodología uniforme, la meta es techar más de 11 mil módulos en toda la región”, refirió Raúl Pacco Choque, Residente del Proyecto Seguridad Alimentaria.

Posterior al armado y techado de infraestructura productiva, los integrantes de la Asociación Productores Agropecuarios (APA) de Alto Alianza, agradecieron por su intermedio a las autoridades regionales y el Gobernador Regional Richard Hancco Soncco, por hacer posible las capacitaciones e implementación de módulos tecnificada de hortalizas, crianza de gallinas y cuyes, que servirán para asegurar su alimentación cotidiana, y con ello evitar la anemia y desnutrición de niños menores de 6 años de edad, en esta realidad de crisis hídrica.

Para el primer año el proyecto Seguridad Alimentaria tiene la meta de 1,500 invernaderos, 823 módulos de crianza de gallinas y 677 de cuyes, en diversas localidades, de las 13 provincias.

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