TRADICIÓN Y CREATIVIDAD BRILLAN EN JULIACA CON EXHIBICIÓN DE TRAJES TÍPICOS PARA CUYES Y GALLINAS EN EL FERIA AGROECOLÓGICA.

Con gran entusiasmo y muestra de ingenio, productores beneficiarios del Proyecto Seguridad Alimentaria de la gerencia Regional de Desarrollo Agrario del Gobierno Regional de Puno, sorprendieron al público de Juliaca con una singular exhibición de trajes típicos en cuyes y gallinas, en el marco de la “Feria Agroecológica del huerto a la Olla 2025″.
Cabe destacar que, dentro de las actividades principales se desarrollaron el “Festival de platos típicos saludables San Román 2025” y “Festival de Hortalizas San Román 2025” en donde los productores destacaron con preparaciones de cuy enrollado, cuy chajtado, pepián de cuy, cuy a la olla entre otros platillos a base de carne de cuy.
Destacando la participación de la Asociación Chupapampa Putucuni de Paucarcolla con el platillo de enrollado de cuy. Por otro lado, también destacó la participación de pasarela de gallina y cuy fashion en la Plaza Zarumilla, mostrando trajes típicos de la zona.
Estas actividades tienen por objetivo reforzar el trabajo del Proyecto Seguridad Alimentaria, que impulsa el consumo de gastronomía a base de carne de cuy, autoabastecimiento, nutrición saludable y el fortalecimiento de economías locales, sin dejar de lado el arte y la creatividad.

También te podría gustar...