PROYECTO SEGURIDAD ALIMENTARIA CONTINÚA IMPULSANDO TALLERES DEMOSTRATIVOS DE TECHADO DE BIOHUERTOS EN COATA Y YUNGUYO

Con el objetivo de fortalecer la producción de hortalizas y mejorar la seguridad alimentaria de las familias rurales, el Proyecto Seguridad Alimentaria de la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario del Gobierno Regional de Puno realizó con éxito talleres demostrativos de techado de infraestructuras productivas de hortalizas.
El primer taller se desarrolló en la Asociación de Productores Agropecuarios Pojsin Carata, del distrito de Coata, donde los beneficiarios participaron de manera activa en la construcción de techos para biohuertos. La actividad fue guiada paso a paso por el equipo técnico del Proyecto Seguridad Alimentaria, quienes brindaron asistencia personalizada y compartieron recomendaciones prácticas para garantizar la eficiencia y sostenibilidad de los biohuertos.
De manera paralela, se realizó el taller demostrativo en la Asociación de Productores Agropecuarios Chambi Santa Cruz de la Provincia de Yunguyo, en donde los beneficiarios aprendieron de forma práctica la importancia del techado para proteger sus hortalizas frente a las inclemencias del clima, garantizando así la producción constante de hortalizas para el consumo familiar.
Estas actividades forman parte del enfoque integral del proyecto, que promueve prácticas sostenibles para la producción de alimentos saludables, a través de infraestructuras productivas (biohuertos).

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