LA SELVA PUNEÑA CONQUISTA FEGASUR 2025 CON FRUTAS, NÉCTARES Y VINOS ARTESANALES

Con la consigna “De la chacra a tu mesa”, el Proyecto Frutales que impulsa el Gobierno Regional a través de la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario llegó con fuerza a FEGASUR 2025, en el campo ferial de Juliaca, con el objetivo de fomentar la articulación comercial de los productores frutícolas de la selva puneña, conectando directamente con mercados y consumidores.
Productores de Yanahuaya, San Juan del Oro, San Pedro de Putina Punco y Ayapata exhiben lo mejor de su cosecha en la Expo Frutas, dentro del Festival de la Selva Puneña, que forma parte del Festival Agrario. Entre los productos destacan cítricos, palta, piña, papaya, granadilla, plátano y pitahaya, todos de gran calidad y frescura.
Además de las frutas frescas, se presentaron productos transformados como néctares, vinos artesanales y mermeladas elaboradas a base de frutas tropicales. Estos productos con valor agregado despertaron el interés de propios y extraños.
Durante el acto inaugural, autoridades como la vicegobernadora Margot De la Riva, el gerente regional de Desarrollo Agrario Richard Gómez y la consejera regional por San Román María Elena Mamani, recorrieron los stands del proyecto, destacando el esfuerzo de los productores y la calidad de los productos ofrecidos.
La participación del Proyecto Frutales fue liderada por el residente Arnaldo Mamani y el supervisor Marino Vásquez, junto a su equipo técnico. Todos ellos se encargaron de lograr una presentación ordenada, vistosa y con identidad, poniendo en alto a la selva puneña en esta importante feria.

También te podría gustar...