PROYECTO FRUTALES IMPULSA ABONAMIENTO EN DRENCH PARA PAPAYEROS Y PIÑEROS DE ALTO INAMBARI

El Proyecto Frutales de la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario capacitó a productores de Alto Inambari en abonamiento en drench para cultivos de papaya y piña, una técnica esencial en época de sequía para evitar el estrés hídrico y la falta de nutrientes en las plantas usando fertilizantes asimilables como nitratos y sulfatos o también la elaboración de biol que son absorbidas con facilidad.
La jornada se realizó en el terreno del productor Pastor Chuquimamani y estuvo dirigida a beneficiarios de la Escuela de Campo Santa Rosa de Alto Inambari, quienes participaron con entusiasmo, tomaron apuntes y realizaron consultas para fortalecer sus cosechas con las recomendaciones brindadas.
El especialista en producción frutícola Toribio López condujo la capacitación, contando con el apoyo del técnico extensionista Leónidas Curro, quienes brindaron consejos prácticos para una aplicación efectiva del abonamiento en drench en las plantaciones de papaya y piña de la zona.
Cabe citar que en esta actividad estuvo presente el residente del Proyecto Frutales Arnaldo Mamani, quien acompaña de cerca estas capacitaciones que se desarrollan en las 35 escuelas de campo de Alto Inambari, impulsando el fortalecimiento de las capacidades de los productores para lograr mejores cosechas y mayores ingresos económicos.

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