REALIZAN I AGROMERCADO EN LA DIRECCIÓN REGIONAL AGRARIA PUNO DESDE LA PROVINCIA DE MOHO

Con el objetivo de promover el desarrollo de los productores agropecuarios y de la reactivación económica de las asociaciones de la cadena productiva carne de cuy de la Agencia Agraria Moho de la Dirección Regional Agraria Puno, realizaron el I Agromercado moheño.

El I Agromercado Moheno se realizó en el patio del primer piso de la Dirección Regional Agraria Puno, donde ofertaron productos a precio de productor como; carne de cuy, cuy broaster, carne de cordero, hortalizas, huevo, miel, papa y pan moheño.

El Mvz. Cesar Morales Rocha, especialista de la cadena productiva carne de cuy, indicó que en Moho hay 20 asociaciones de productores y en el I Agromercado moheño realizado en Puno, participaron las asociaciones de productores agropecuarios de los sectores Wila Jahuira – CP. Huaraya, Los 4 Suyos y Eterno Vallecito de Japise – Conima.

Cabe destacar, que la carne de cuy tiene un alto nivel proteico, calcio y hierro que son clave para combatir la anemia en las zonas altoandinas, además es una carne rica en ácidos esenciales para el sistema nervioso e inmunológico, una alimento bajo en grasa, con un mínimo de colesterol y triglicéridos.

También te podría gustar...