YUNGUYO APUESTA POR LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE CON LA FERIA AGROPRODUCTIVA DEL HUERTO A LA OLLA 2025 DEL PROYECTO SEGURIDAD ALIMENTARIA
Con gran entusiasmo y participación de productores y consumidores, se realizó la Feria Agroproductiva “Del Huerto a la Olla – Yunguyo 2025”, iniciativa del Proyecto Seguridad Alimentaria de la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario del Gobierno Regional de Puno, que busca promover la alimentación saludable, la producción local y el consumo de hortalizas frescas y gastronomía a base de carne de cuy.
Uno de los momentos más esperados fue el concurso de platos típicos a base de carne de cuy, donde destacaron preparaciones como ensalada de cuy frito, ají de cuy, picante de cuy, cuy broaster y cuy al horno. Las organizaciones del C.P. Tacapisi, APA Chinumani, APA Aychuyo, APA San Juan de Totora, Pajana San Isidro y APA San Miguel de Ollaraya sorprendieron con su sazón y creatividad culinaria.
Paralelamente se desarrolló el concurso de hortalizas, premiando la calidad, tamaño y presentación de productos como la lechuga, tomate, beterraga, espinaca, coliflor, brócoli, acelga y zanahoria, cultivados con prácticas sostenibles por productores de la Provincia de Yunguyo.
