PROYECTO SEGURIDAD ALIMENTARIA IMPULSA EL CONSUMO LOCAL CON LA FERIA AGROECOLÓGICA “DEL HUERTO A LA OLLA” EN JULI
Con gran participación de productores y consumidores, se realizó con éxito la Feria Agroecológica “Del Huerto a la Olla” – Juli 2025 en el campo ferial de Chucuito – Juli. El evento tuvo como objetivo fomentar una alimentación saludable y sostenible, basada en productos frescos y agroecológicos cultivados por productores locales.
La actividad fue organizada por el Proyecto Seguridad Alimentaria de la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario del Gobierno Regional Puno, la feria reunió a productores de las Asociaciones de Productores Agropecuarios del Sector Patacollo, Parcialidad Huerto Parque, Parcialidad Pucara Misawi, C.C. Huapaca Santiago, C. C. Sivicani Huaychajaque y la Asoc. Kana Pacha Chilapucara, quienes ofrecieron hortalizas orgánicas y huevos ecológicos. Además, los asistentes disfrutaron de la deliciosa gastronomía a base de carne de cuy, los cuales fueron premiados posterior al concurso realizado.
Por otro lado, los profesionales en nutrición del proyecto presentaron bocaditos para degustación de alimentos rico en vitaminas, proteínas y hierro, para la lucha contra la anemia infantil. De igual manera se presentó el valor agregado a los productos como; mermelada de zanahoria, encurtido de verduras y néctar de beterraga y zanahoria.
Este tipo de ferias fortalecen dinamizan la economía local y promueven el acceso a hortalizas orgánicas, cultivados sin químicos. Reafirmando de esta manera el compromiso con los productores del Proyecto Seguridad Alimentaria.
