EN CABANA IMPULSAMOS LA LUCHA CONTRA LA ANEMIA CON PREPARACION DE MENUS SALUDABLE
El Proyecto Seguridad Alimentaria de la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario del Gobierno Regional de Puno, a través del Componente 6: Promoción de menús saludables para la seguridad alimentaria, desarrolló un taller demostrativo en la Asociación de Productores Agropecuarios Vizallani del Distrito de Cabana, Provincia de San Román.
Durante la actividad, los productores aprendieron a preparar pollo al maní con quinua graneada, bocaditos de zanahoria con coco, pastel de espinaca y refresco de beterraga, platos que combinan proteínas de alta calidad, hierro vegetal, vitaminas y antioxidantes.
Cada plato preparado tuvo como base los alimentos cultivados en los módulos productivos del proyecto, lo que demuestra el impacto directo del trabajo técnico en la mejora de la nutrición familiar, reduciendo los índices de anemia y desnutrición infantil.“Antes no sabíamos cómo aprovechar nuestras hortalizas, ahora aprendimos a preparar platos más nutritivos con nuestros propios productos, para que nuestros hijos estén sanos”, indicó Lourdes Llanos, presidenta de la APA Vizallani.
Estas acciones forman parte de la estrategia del Gobierno Regional de Puno para fortalecer la educación nutricional y fomentar hábitos alimenticios saludables en las familias del ámbito rural, contribuyendo a una mejor calidad de vida y seguridad alimentaria de la región Puno












