AZÁNGARO CELEBRÓ CON ÉXITO LA FERIA AGROECOLÓGICA “DEL HUERTO A LA OLLA Y FESTIVAL DEL CUY” PROMOVIENDO EL CONSUMO DE CARNE DE CUY Y HORTALIZAS

Con gran participación de productores y organizaciones de la Provincia de Azángaro se llevó a cabo con éxito la Feria Agroecológica “Del huerto a la olla y festival del cuy” en la Plaza San Bernardo de la ciudad de Azángaro. Actividad que fue organizada por el Proyecto Seguridad Alimentaria de la Gerencia Regional de Desarrollo Agropecuario del Gobierno Regional de Puno, con el objetivo de promover una alimentación saludable, consumo de productos locales y el fortalecimiento de la economía rural.
Los productores Agropecuarios de Azángaro, San Juan de Salinas, San José y Asillo ofrecieron una variada producción de hortalizas orgánicas, asimismo pudieron resaltar en el Concurso gastronómico con platillos preparados a base de carne de cuy y hortalizas como; pollo al horno con quinua tapada, cuy al maní, cuy al horno, escabeche de cuy, entre otras variedades.
Uno de los momentos más esperados fue el “Concurso de cuy y gallina fashión”, donde los animales menores desfilaron en una divertida pasarela con trajes típicos y tejidos a mano, teniendo como finalidad revalorizar la crianza de cuyes y gallinas, así como atraer a los consumidores con una propuesta creativa y original.

También te podría gustar...