REALIZAN CAPACITACIÓN EN PRODUCCIÓN Y TRAZABILIDAD EN EL CULTIVO DE QUINUA
En el auditorio de la Dirección Regional Agraria Puno, hoy se realizó la capacitación en producción orgánica y trazabilidad en el cultivo de quinua organizado por la Mesa de Trabajo Producto Quinua en coordinación con la Dirección de Competividad Agraria al evento participaron instituciones involucradas en la cadena productiva de la quinua como; organizaciones de productores, cooperativas, empresas agroindustriales, investigadores y otros.
En la capacitación por parte de especialistas de Senasa se trató temas de buenas prácticas agrícolas, trazabilidad en producción orgánica, además brindaron información sobre la importancia de este grano andino altamente nutritivo que en los últimos años ha incrementado su demanda a nivel nacional e internacional debido a las cualidades nutricionales, naturales y gastronómicas.
Finalmente, la institución Sierra y Selva Exportadora, brindó un reconocimiento a las instituciones por su compromiso en la producción de este grano andino, conmemorando el “Día Regional de la Quinua” que se recordó el pasado 20 de marzo.
