PUBLICACIÓN DE UN ARTÍCULO EN REVISTA INTERNACIONAL WILEY REFERENCIA : Food and energy Security, Volumen 7 Number 2

Con motivo del DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN, la Dirección Regional Agraria Puno, pone a consideración de los usuarios del Sector Agrario, entre ellos a la Academia, la publicación de un artículo, elaborado por el Ing. Wilfredo Gonzáles Valero, Planificador de la Institución,

El documento ha sido traducido al idioma inglés gracias al apoyo de la Universidad Nacional Agraria La Molina (Dra Perla Chávez Dulanto) y publicado en la Revista Internacional WILEY Food and energy Security, Volumen 7 Number 2, con el Título en español: Riesgos para la Disponibilidad Calórica y Cobertura de Alimentos Percápita debido al Cambio Climático en la Región Puno, Altiplano Peruano: Retos en Seguridad y Soberanía Alimentaria.

El artículo, en resumen resalta que la Región de Puno, no obstante al potencial productivo que posee, ésta no es suficiente para cubrir los requerimientos nutricionales de la población; situación que se agrava, en años de inundaciones y sequías; constituyendo un grave riesgo o peligro para la disponibilidad calórica y la cobertura percápita de alimentos, si tomamos en cuenta el Cambio Climático.  Por consiguiente, se advierte la necesidad de tomar medidas de adaptación al cambio climático, como un reto para nuestra seguridad y soberanía alimentaria y evitar graves consecuencias en nuestra población y en nuestra agro – biodiversidad.

La publicación, nos apertura una gran oportunidad para sensibilizar a las autoridades de los tres niveles de gobierno y solicitar el apoyo de la Cooperación Técnica Internacional, para el financiamiento de proyectos de Seguridad Alimentaria en nuestra Región de Puno.

Para acceder al documento ingresar al siguiente link o enlace:

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/fes3.134 .

Agradecemos su difusión

Oficina de Imagen Institucional DRA-P.

También te podría gustar...