POR CONMEMORARSE EL DIA NACIONAL DEL CUY LA DIRECCION REGIONAL AGRARIA PUNO (DRAP) MEDIANTE LA AGENCIA AGRARIA MOHO LLEVAN ACABO EL I PRIMER FESTIVAL DEL CUY MOHEÑO
Mas de 180 familias beneficiadas
Desde la Agencia Agraria Moho se llevó a cabo I primer Festival del CUY, recordando el Dia Nacional del Cuy, que se celebra cada segundo domingo de octubre de cada año, establecido mediante la Resolución Ministerial N°0338-2013 MINADRI, el 13 de setiembre de 2013.
Desde la plaza principal de Moho, la Agencia Agraria de Moho dio vida al festival con la participación de seis organizaciones que vienen trabajando con los especialistas de la cadena productiva de carne de cuy.
Con la intervención de los especialistas de cadena productiva de carne de cuy se beneficia a más de 180 familias integrantes de las organizaciones que vienen trabajando en los distritos de Tilali, Moho y Conima.
Como resultado del trabajo de los especialistas de la cadena productiva de carne de cuy, por primera vez se presentó el CHAQUICUY O CHARQUI DE CUY, logrando una exitosa aceptación por la población. De la misma forma se participó en los diferentes concursos como rendimiento de carcasa de cuy, concurso de valor agregado y/o presentación de producto, concurso de platos típicos a base de carne de cuy, concurso de cuy Fashions y concurso de carrera de cuyes.
Desde la Dirección Regional Agraria Puno (DRAP) se recomienda el consumo de la carne de cuy fortalece el trabajo de nuestros hermanos criadores, se recomienda su consumo por su alto valor de proteínas, minerales, calcio y hierro, que fortalece nuestro sistema inmunológico