LA PROVINCIA EL COLLAO CELEBRA EL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION CON EL “II FESTIVAL GASTRONOMICO – ILAVE 2018”
“Trabajando por una Seguridad Alimentaria Saludable, en la provincia El Collao”
Hablar de Seguridad alimentaria indica disponibilidad de alimentos, el acceso de las personas a ellos y el aprovechamiento biológico de los mismos. Se considera que un hogar o familia está en una situación de seguridad alimentaria, cuando sus miembros disponen de manera sostenida a alimentos suficientes en cantidad, y calidad según las necesidades biológicas.
Ante esto, es preocupante la situación de la región de Puno, que continúa en primer lugar a nivel nacional con casos de
Es en este contexto, las instituciones públicas de la provincia El Collao, han llevado a cabo tan magno evento con la participación de organizaciones de productores, comedores populares, programas sociales quienes han preparado exquisitos potajes en base a nuestros productos de la zona como son la quinua, la cañihua, habas, papas nativas, carne de alpaca, chuño, tunta, oca; los platos ofrecidos han sido; chicharrón de alpaca, thimpo de carne de ovino, de trucha, quispiño, tactis de quinua y cañihua, pesque de quinua, mazamorra de quinua, sopa de quinua, Quinua con trucha,
Asimismo, se ha tenido la participación de organizaciones invitadas de la provincia de chucuito, Puno y Juliaca quienes han ofrecido productos transformados como instantáneos de Quinua, Cañihua, Kiwicha, maca, Néctares de Quinua, empanadas de Kañihua y quinua, Chicha de quinua, entre otros.
Agradecemos su difusión
Oficina de Imagen Institucional DRA-P
KAV/OHM