INICIAN LA CAMPAÑA AGRÍCOLA 2021 – 2022 DEL CULTIVO DE QUINUA COMO PARTE DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

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Con el fin de garantizar la Seguridad Alimentaria, el Gobierno Regional Puno (GRP) a través de la Dirección Regional Agraria Puno (DRAP) y el Proyecto Granos Andinos Orgánicos, dieron inicio a la Campaña Agrícola 2021 – 2022 del cultivo de Quinua. El evento simbólico, se desarrolló en el fundo Cieneguilla en el distrito de Cabana – San Román.

Con la intervención del referido proyecto, se pretende instalar entre 400 a 500 hectáreas de quinua para la presente campaña 2021 – 2022. La entrega de más de 4 mil 500 kilogramos del grano de oro, en todas sus variedades, beneficiará a más de 10 mil 300 productores agrícolas en toda el área de intervención del proyecto en la región altiplánica.

El gobernador regional, Agustín Luque Chayña, resaltó la importancia de este grano andino, destacando que Puno produce una quinua de calidad ecológica. Luque Chayña, reafirmó su compromiso en seguir trabajando por los hermanos productores; anunciando que, se vienen proyectos de intervención para el sector agrícola.

El evento contó con la presencia del Gerente de Desarrollo Económico, Harold Cari Larico; el director de la DRAP, Luis Aduvire Ramos; el residente del Proyecto Granos Andinos Orgánicos, Vladimir Mamani Centón; el consejero por la provincia de San Antonio de Putina, José Borda Cahua; entre otros.

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