ESTE 22 Y 23 DE DICIEMBRE SE LLEVARÁ A CABO EL «XVII FESTIVAL NACIONAL DEL QUESO EN LA CAPITAL GANADERA DEL PERÚ Y IV RUTA DEL QUESO MELGARINO 2020”
Con el objetivo de promover la participación de los productores de derivados de lácteos a nivel local, regional y nacional para fortalecer la visión empresarial de los productores y mejorar la gestión y producción a mediana y gran escala de los productores de la provincia de Melgar, se realizó el lanzamiento del “XVII Festival Nacional del Queso en la Capital Ganadera del Perú y la IV Ruta del Queso Melgarino 2020”. El evento se realizará el próximo 22 y 23 de diciembre.
Zuleyka Palacios Cano, Gerente de Desarrollo Económico del Gobierno Regional, participó del evento en representación del Gobernador Regional. La funcionaria dio a conocer sobre la cantidad de productores lácteos en la provincia de Melgar. Actualmente, se tiene 232 plantas queseras, 4 mil 249 proveedores, con una cantidad de 114 mil 418 litros en procesamiento y 12 mil 901 unidades de producción de quesos por día.
Finalmente, el productor de derivados de lácteos, Saúl Guerra Macedo, agradeció el apoyo de la Dirección Regional Agraria Puno a través de la Agencia Agraria Melgar, la Municipalidad Provincial de Melgar y a todas las instituciones conformantes del comité organizador por el esfuerzo constante al sector productor de la provincia de Melgar.