DESDE LA DRAP SE REALIZO LA CAPACITACION SOBRE DEL SISTEMA INTERNO DE CONTROL PARA LA CERTIFICACION ORGANICA DE GRANOS ANDINOS
El desarrollo de la actividad agrícola es cada vez más competitivo, en cantidad calidad y oportunidad, por lo que los pequeños productores de la región buscan desarrollar e implementar estrategias que les permitan mejorar su producción y productividad
Surge la necesidad de fortalecer sus capacidades de los productores en cuanto a la certificación orgánica, para así uniformizar y estandarizar la producción de los granos.
Asimismo se realiza dicha capacitación al equipo técnico del proyecto Granos Andinos Orgánicos en el sistema de control interno (SIC) la misma que debe sustentarse en su reglamento interno que permita normar los procedimientos y controles a efectuarse en los campos de producción.
Los Objetivos de dicha capacitación es: normar los procedimientos y controles básicos de la calidad e integridad orgánica de las unidades de producción, mejorar la credibilidad y confianza en los actores de los procesos de control de certificación y su posterior comercialización , así como del consumidor final, supervisar el sistema de producción orgánica de manera transparente, minimizando los conflictos de interés.