CON ÉXITO SE DESARROLLÓ EL FORO REGIONAL AGRARIO “PERSPECTIVAS DEL AGRO PARA LOGRAR EL HAMBRE CERO”

 “DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN”: “Nuestras acciones son nuestro futuro. Un mundo # Hambre Cero para 2030” ese es el Lema del 2018

Tal como ya estaba planificado, el día de ayer 15 de los corrientes, se llevó a cabo el Foro Regional Agrario: “ PERSPECTIVAS  DEL AGRO PARA LOGRAR EL HAMBRE CERO”   con la finalidad de resaltar el “DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN”,   Foro desarrollado  en el auditorio de la Dirección Regional Agraria Puno, organizado por el  Comité de Gestión Regional Agrario,  bajo la presidencia del M.Sc. Rudy Niño de Guzmán Hinojosa, Director Regional Agrario,  y los miembros integrantes que participaron en la organización:

Gobierno Regional:

-DIRECCION REGIONAL AGRARIA                                        

-PRORRIDRE

-PECSA

-PRADERA

Oficinas Públicas Adscritas Al MINAGRI:

-AGRORURAL

– INIA,

– SENASA,

– TRIPLE AAA XIV TITICACA –ANA,

-SERFOR

-PROYECTO ESPECIAL BINACIONAL LAGO TITICACA – PEBLT.

-ANA,

-SERFOR

Instituciones Invitadas:

-FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD

-ESCUELA PROFESIONAL DE NUTRICIÓN HUMANA

-MAESTRÍA EN CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN

 

La inauguración de este Foro estuvo a cargo del Ing. Sócrates Olivera Vilca, en su calidad de Vicepresidente del Comité, en representación del Presidente,  quien consideró la importancia del foro regional, enfatizando en el  esfuerzo conjunto entre las Instituciones del el Gobierno Regional y Gobierno Central, que servirá para tomar acuerdos interinstitucionales conducentes a fomentar la sensibilización y la acción a escala mundial en favor de las personas que padecen hambre y responder a la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria y dietas nutritivas para todos, el Foro está orientado a la caracterización de  la problemática alimentaria y nutricional,  para formular de manera concertada y participativa la estrategia regional, nacional hasta el 2030; recapacitando  que esta responsabilidad  es de nivel prioritario dentro de la agenda económica, social y las políticas  de salud y nutrición, priorizando la atención a la población menos favorecida. Así mismo, lograr los objetivos, en el marco de una estrategia descentralizada, para la provisión de servicios agropecuarios a los productores organizados e individuales  se propone lograr la mejora integral en la parte agropecuaria   así como en los servicios de Salud a la población, en la promoción, prevención y vigilancia de riesgo y daños en el individuo, familia y comunidad”.

Las Instituciones integrantes del Comité, proporcionaron toda la información inherente a la labor, funciones y acciones que cada una desarrolla en beneficio de la alimentación nutricional entregando la información correspondiente y a través de las exposiciones programadas desarrolladas por los titulares y representantes.   Asimismo se pudo observar la exposición del material informativo,  mediante dípticos, trípticos, volantes revistas, etc, entre otros. 

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