A TRAVÉS DE PLAN DE EMERGENCIA SE GARANTIZARÁ LA DISPONIBILIDAD Y ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS EN LA REGIÓN

_DRA-P presentó plan que prevé gestionar el fácil traslado de los productos a nivel de la región Puno y otros aspectos de vital importancia, durante la cuarentena._
En cumplimiento a las disposiciones del gobierno central para la prevención del Coronavirus (COVID-19), Dirección Regional Agraria Puno (DRA-P) ha elaborado y presentado el Plan de Emergencia de Abastecimiento Alimentario, que busca garantizar el abastecimiento de los productos agrícolas y pecuarios provenientes principalmente del sector rural de la región Puno.
Este instrumento prevé facilitar el medio de transporte y la optimización en los procesos de intermediación de la cadena de suministro de los pequeños y medianos productores, en este periodo crítico de emergencia.
Por ello se viene articulando con SENASA, los trabajos de verificación de circulación de productos agropecuarios, gestionando pases para autorización de traslado y transporte de productos desde las sedes de acopio hacia los mercados locales, según el cronograma de ferias semanales en los mercados de abastos de los principales capitales de distritos y provincias del ámbito de la región Puno.
Asimismo, el plan contempla acciones que se realizan desde que el gobierno decretara el Estado de Emergencia Sanitaria, tales como la verificación de las ferias locales en la región, el seguimiento de información a través de la plataforma virtual con alcaldes provinciales, coordinación con los Gobiernos Locales a través de la Agencias Agrarias para el acopio de productos a comercializar.
Es importante destacar que conforme a la información de la producción estimada de los principales productos de la región Puno, se evidencia que los cultivos como la papa, quinua y haba grano, es producido en todas las provincias lo que conlleva a que su distribución en el mercado sea factible y con menores costos de transporte.

También te podría gustar...